23:48 

Секретные материалы: Вещие сны или Пропавшие агенты Глава 2.

wersiya73
Глава 2. В Сиэтле


Автомобиль шуршал по влажному асфальту. В автомобиле сидели двое молодых людей: мужчина и женщина. Мужчина был за рулём, женщина сидела на переднем сидении и время от времени посматривала в окно полусонным взглядом.
По машине, взятой напрокат, и по внешнему виду этих людей сторонний наблюдатель мог предположить, что они представляют какую-то госслужбу.
В автомобиле ехали агенты ФБР Малдер и Скалли.
- Ну, и какие у тебя предположения, Скалли? – спросил Малдер напарницу.
- По поводу?.. - не поняла Скалли. Сейчас она дремала. Беспокойный день в дороге, вернее, большая его часть, визит на «Таракан», и весь поздний вечер, проведённый за анатомическим столом местного морга, где она проводила аутопсию тел со странного судна с не менее странным названием, и здешняя пасмурная, дождливая погода действовали как сильное снотворное средство.
- Как ты считаешь, откуда или как могли появиться у тех несчастных такие поражения? Ты сказала, что предположение, сделанное в самолёте, о том, что это радиационные ожоги – подтвердилось.
- Малдер, ты маньяк! – произнесла Скалли ворчливо, но беззлобно. – Ты же видишь, я обдумываю…
- Скалли, ты спишь!
- А ты не даёшь спать! – сказала она. – Дал же бог напарничка!
- Так откажись. Подай рапорт о переводе.
- Ценный совет, - ответила она, – а кто за тебя отчёты начальству писать будет?
- И то правда, кляузы-то сам на себя строчить ещё не научился, – съехидничал он.
- Да ладно, Малдер! – обиделась Скалли. – Можно подумать, будто я только тем и занимаюсь, что закладываю тебя всё время, всему начальству Бюро. Да чего там, я свой человек в Пентагоне!
- Не лишено основания, – снова ехидно заметил тот.
- Маньяк-параноик! - обречённо констатировала Скалли.
Автомобиль свернул с шоссе и через некоторое время, оказавшись на пристани, остановился почти напротив запертых ворот какого-то строения не эстетичной архитектуры. Выйдя из машины, Малдер сказал, что это тот самый склад, откуда ему вчера звонили. Он подошёл к запертым на замок дверям склада, Скалли последовала за ним. На пару секунд Малдер замешкался, выискивая что-то в кармане плаща.
Факт их проникновения в помещение закрытого склада, без соответствующих разрешительных бумаг, Скалли категорически не нравился, хотя подобное с ними случалось не впервые – можно было уже и привыкнуть.
- Малдер, - предостерегающе заметила она, - знаешь, у меня такое гадкое чувство...
- Ну, мы же ничего чужого брать не будем, – невинно ответил напарник, отпирая замок. – Посмотрим и уйдём. Ну, пару-тройку фотографий на память…
Замок открылся, ржавые петли мерзко скрипнули, приоткрыв створки ворот, оба агента вошли внутрь. Справа от входа стояли деревянные ящики. Малдер указал на них, намекая на то, что это нужно будет посмотреть, и прошагал вглубь помещения. Тот, с кем он вчера разговаривал по телефону, сообщил, что на этом складе, в тайнике, кое-что спрятано. И это «кое-что» не совсем земного происхождения. По крайней мере, Малдер в этом ничуть не сомневается.
В центре помещения лежали деревянные ящики с «инициалами дядюшки Сэма» - а значит, и их содержимое принадлежит военному ведомству. «Как оно очутилось на частном складе - тема для отдельного спец расследования», - подумала Скалли. Позади ящиков, под окнами у стены стояли пустые бочки. Данная тара, по-видимому, к делу не относилась. По любому, они все были пусты.
Скалли подошла ближе, чтобы увидеть содержимое тайника. Однако Малдер даже открыть его не успел.
В этот самый момент в помещение склада стремительно ворвались трое мужчин с оружием: по их внешнему виду можно было догадаться, что они также сотрудники какой-то госслужбы. И, скорее всего, это были агенты подразделения АНБ, так называемые «чистильщики». Ворвавшись без предупреждения, они начали стрелять по агентам ФБР. Малдер успел среагировать. Он повалился на пол, за ящики, увлекая за собой напарницу, которая на какие-то доли секунды замешкалась и получила пулю в плечо. Хотя, если бы Малдер её не уронил, было бы куда хуже. В тот момент, как только агенты ФБР оказались на полу, произошло НЕЧТО. Малдеру было не видно из-за его спасительного укрытия, поэтому ему пришлось выглянуть, чтобы посмотреть на стрелков. И в тот же миг он увидел и почувствовал обжигающе-ослепляющий свет (отчего вовремя зажмурился). Тут же послышались истошные душераздирающие крики нападавших. И вдруг всё стихло. Ещё какое-то время Малдер ожидал, когда его зрение придёт в норму после этой странной вспышки. На полу, против ворот лежали три совершенно обугленных тела. Через проем ворот было видно, что от склада быстро удаляется неизвестный. Скалли была без сознания, поскольку потеряла довольно много крови. Её нужно было срочно доставить в больницу.

URL
   

Записки без названия

главная