23:41 

Секретные материалы: Вещие сны или Пропавшие агенты. Глава 1.

wersiya73
Направленность: Джен
Автор: wersiya (ficbook.net/authors/121460)
Линк на первую публикацию: ficbook.net/readfic/2115720
Беты (редакторы): tahira13
Фэндом: Секретные материалы,The X-Files Game(кроссовер)
Персонажи: агент Крейг Уилмор, агент Марк Кук, зам.регион.отделен.ФБРАрмистед Шэнкс, детектив Мари Астадориан
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Фантастика, Мистика, Детектив, Экшн (action), POV, AU, новеллизация, приключения
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие
Размер: Миди, Статус: в процессе написания

Описание:
Новеллизация первой компьютерной игры по Секретным материалам.
Агент Крейг Уилмор из регионального отделения ФБР в Сиэтле, опоздал на службу, но вместо дисциплинарного взыскания и нагоняя, он получает новое расследование, да такое, что лучше бы получить взыскание.

Посвящение:
Актерам и персонажам первого любимого сериала,
а так же переводчикам и локализаторам игры
Всем фанатам
Моей юности
бете tahira13

Публикация на других ресурсах:
На иных ресурсах, без ведома написавшего, категорически запрещена. (Да и с ведома - крайне не желательна). Возможно размещение линка на данную публикацию, но не более.

Примечания автора:
Это новелизация первой компьютерной игры по Секретным Материалам

**Disclaimer**(отказ от ответственности)Вселенная и персонажи сериала и игры "Секретные материалы" принадлежат их создателям и правообладателям, а так же локализаторам русскоязычных версий игры и сериала.
Данное произведение не несёт никакой коммерческой выгоды написавшему это произведение человеку и предназначено исключительно для личного удовольствия прочитавших поклонников сериала.

Глава 1. Подвальчик в штаб-квартире ФБР


Штаб-квартира ФБР
Вашингтон, окр. Колумбия.
28 марта 1996 г. 8-15 утро.
Понедельник.


Агент Скалли пришла на службу в Бюро к 8-00, впрочем, дело вполне обычное.
Понедельник, как и положено, во всём цивилизованном мире был тяжёлым днём. На выходных Скалли гостила у своего брата - Уильяма, поэтому отдыха, как такового, не получилось.
Воспользовавшись служебным лифтом, она спустилась в «андеграунд» - на цокольный этаж здания штаб-квартиры ФБР, где располагался только один-единственный отдел – т.н. «Секретных материалов», в котором она и состояла последние несколько лет.
Помещению их спецотдела было далеко до комфортного и просторного, сюда даже солнечный свет не попадал.
Этот отдел был укомплектован всего двумя сотрудниками в штате, находящимися в непосредственном подчинении у зам. директора ФБР.
Приглушённое, в целях экономии, освещение, производимое редко расположенными ртутными потолочными лампами, временами создавало странную атмосферу гнетущей таинственности. Вполне под стать тем делам, что хранились в выдвижных ящиках железного шкафа - святая святых её напарника, спецагента Малдера.
- Представляешь, Скалли, как нас ценят?! – иронически как-то заметил Малдер. - Наш отдел занимает целый этаж, и никто нам здесь работать не мешает.
Конечно! Какому маньяку придёт в голову спускаться в подвал?!
Дверь в рабочий кабинет была закрыта неплотно, и свет с той стороны пробивался в коридор. Стало быть, напарник пришёл раньше – к чему бы это?
Агент Малдер находился сегодня в приподнятом настроении. А это указывало на то, что он нашёл дело, вероятно, связанное, в очередной раз, с какими-нибудь злобными канализационными монстрами или глазасто-зелёными инопланетными киднэперами.
- Поздравь нас, Скалли! – выпалил он едва появившейся из-за двери напарнице. – Мы едем в Сиэтл… Собирайся! Билеты на самолёт я уже заказал и командировку у шефа подписал.
- Потрясающе, Малдер! Во-первых, доброе утро! – ответила Скалли, изображая недовольство и возмущение.
За эти несколько лет совместной работы она хорошо узнала манеру поведения своего напарника, особенно, когда намечалась новая гонка за вечно ускользающей истиной. Однако, диалоги, состоящие из взаимных подколок и препирательств, входили в процесс ежедневного общения как, обязательный ритуал.
- Во-вторых, - добавила она, вешая пальто на вешалку и ставя сумочку на стул, – будь так любезен, введи меня в курс дела. И, предупреждаю, в канун Пасхи я должна быть дома, с родными, а не где-то там, за тридевять земель…
- Скалли, я тебя не узнаю! – иронично заметил Малдер. – Никак, ты-таки, вернулась в лоно церкви и стала примерной прихожанкой?!
- Малдер, прекрати ёрничать! У нас, между прочим, свобода в вопросах веры, но, если честно, я просто хочу хотя бы один праздник провести без приключений, дома, со своими родными, по-человечески… – ответила она и добавила, – так какие «чудеса» нас ожидают в славном городе Сиэтле?
Малдер посмотрел на часы.
- Это долгая история, а до рейса остаётся меньше двух часов, - сказал он. – Введу в курс дела по пути. Встретимся в аэропорту.
- Слушаюсь, сэр! – язвительно ответила она.
Спорить с «охотящимся лисом»* было абсолютно бесполезно. Скалли уже неоднократно в этом убеждалась. Поэтому благоразумно решила не тратить ни время, ни силы на дальнейшие пререкания. И свой запас сарказма вылить по завершении расследования, когда её напарник обнаружит очередную «загадочную» дырку от бублика.
Малдер помог ей надеть пальто, и они вместе покинули здание ФБР.



Борт самолёта внутренних авиалиний США.
Рейс «Вашингтон – Сиэтл»
28 марта 1996 г. 10-22, утро.
Понедельник.


- Итак, Малдер, - произнесла Скалли, устроившись в кресле у иллюминатора. – Ты обещал посвятить меня в содержание и детали предстоящего расследования.
- Вчера я получил информацию о том, что в Сиэтле происходит кое-что интересное, - начал рассказывать Малдер, копаясь в своём кейсе, - есть предположение, что через порт Сиэтла осуществляется транзит какого-то секретного груза. В порту он задерживается на какое-то время и затем отправляется дальше в Канаду.
- Запчасти к «летающим тарелкам» перевозят? – съязвила Скалли и скептически добавила, - Малдер, это, скорее всего, нарко-контрабандисты. И, наверняка, ими уже занимаются местное отделение ФБР или ДЕА в Сиэтле, или и те и другие.
Скалли отвернулась к иллюминатору и начала любоваться заоблачными красотами. Она подумала, что авантюра, в которую в очередной раз втянул её напарник, наверняка, очередной мыльный пузырь.
- Зря смеёшься, Скалли. Я знаю, о чём ты сейчас подумала, – заметил, немного обидевшись, Малдер. – Спорим, что это дело не пустышка?! На ужин, в ресторане…
«Мальчишка…» - заметила про себя Скалли и одарила напарника таким колючим взглядом, от которого можно было бы тут же выскочить за борт и побежать впереди самолёта.
Тот сделал вид, что не обратил внимания на недовольство напарницы.
- Молчание – знак согласия! – констатировал Малдер. – Значит, ужин за тобой, имей в виду!
- У-гу, уже… - ответила язвительно Скалли.
- Уверяю, это тебе должно понравиться. - Он с видом победителя протянул ей фотографии, которые извлёк из внутреннего кармана плаща, как фокусник – кролика из шляпы.
На цветных снимках были запечатлены трупы людей, вид которых говорил сам за себя: тела были сильно обожжены, словно эти люди погибли при воздействии пламени с очень высокими температурными показателями.
- И что это? – спросила Скалли.
- Недавно, недалеко от Сиэтла, в наших территориальных водах был обнаружен «летучий голландец». Судно отбуксировали в порт Сиэтла. По судовым документам обычное рыболовецкое судно. Часть команды на нём была найдена в том состоянии, какое ты видишь на этих фотографиях, часть не найдена вовсе, – пояснил напарник, протягивая очередной снимок. – Пожара на судне не было, но один борт сильно опалён…
На фотоснимке был отлично виден борт, на котором чётко можно было различить буквы кириллического алфавита. Слово «ТАРАКАН» - название этой посудины. На наружной стене рубки хорошо просматривались человеческие силуэты…
- Как в Хиросиме… - заметила Скалли, указывая на изображение с силуэтами. – И ожоги на трупах очень напоминают радиационные, хотя по фотографиям очень сложно что-либо сказать наверняка.
- Представь, где должны изготавливаться наркотики, что бы такое получилось?! – Как минимум, в Неваде на полигоне, или в Чернобыле, – заметил Малдер.
- Ну, гипотеза с Чернобылем небезосновательна, - заметила Скалли. – Судно ведь откуда-то оттуда?
- Да, по судовым документам, оно действительно русское, точнее, в настоящее время, грузинское, – ответил Малдер. - Кстати, о том, проводилось ли на судне радиационно-дозиметрическое исследование, информации нет.
- Ну, хорошо, допустим, это действительно радиационное воздействие, – произнесла Скалли, разглядывая фотографии. – Но причём здесь мы?! Разве этим не занимаются местные службы? Или опять маленькие зелёные человечки на больших летающих тарелочках?
Малдер, оставив последнюю колкость напарницы без ответа, достал из своего кейса книжку с портретом «классического» гуманоида на обложке и углубился в чтение.
Некоторое время они не разговаривали, и Скалли, глядя в иллюминатор, задремала. Проснулась она от предупреждения о посадке и просьбе пристегнуть ремни, а напарник спрятал своё «высокоинтеллектуальное» чтение в кейс.

Посадка в аэропорту Сиэтла прошла как-то быстро, без всяких приключений в виде воздушных ям и прочих неприятностей. Вскоре агенты уже оформляли аренду на автомобиль, и уже меньше, чем через час въехали на территорию мотеля. В мотеле Малдер и Скалли, как обычно, сняли два отдельных, но смежных номера. Портье не очень понравилось, что двое приехавшие вместе занимают разные номера. Не то, чтобы было много желающих остановиться в мотеле в это время года, но как-то это было странно.

Оставив вещи в номере, Малдер, не дав Скалли отдохнуть с дороги, помчал с ней портовую гавань Сиэтла – осматривать то самое судно с опалённым бортом, затем, поздним вечером, в морг, где находились те самые трупы со странными ожогами. Хозяйка местного прозектория встретила их, хотя и сдержанно, но без той часто встречающейся неприязни местных к приезжим. Предположения Скалли в отношении радиационного ожога, практически, подтвердились. Она отобрала несколько проб, чтобы отправить их в Куантико для уточнения результатов в криминалистической лаборатории ФБР.
Вернулись в мотель уже под вечер. Скалли, несколько утомлённая дорогой и недавней аутопсией сразу нескольких тел, решила отдохнуть и подремать, если это удастся, и её напарнику не взбредёт в голову очередная гениальная идея отправиться куда-нибудь на ночь глядя. Конечно, надо отдать должное, Малдер часто бывает прав, но сейчас хочется отдохнуть. Она закрыла свой ноутбук и положила на столик. Ей хотелось заснуть, но сон почему-то вдруг улетучился, даже наоборот, накатило чувство тревоги, беспокойства… Скалли отнесла это явление в счёт переутомления и подскочившего в этой связи давления. Она решила немного почитать, чтобы успокоиться и уснуть. Никакой книги, однако, она с собой не взяла. Ну, конечно! В каждой гостинице должна быть библия. Хорошее классическое чтение на сон грядущий. Выдвинув ящик тумбочки, она обнаружила искомое.
Малдер, лузгая семечки, просмотрел очередной выпуск самиздатовского листка «Чудесная пуля», который выпускали его знакомые из полутайного клуба конспирологов «Одинокий стрелок». Эти ребята находили очень интересную информацию о внутри правительственных заговорах и о многочисленных фактах обмана правительством и корпорациями населения страны. К счастью, из-за статуса «желтой прессы» «Стрелков», практически, никто не беспокоил, т.к. не воспринимали всерьёз.
Просмотрев, Малдер отложил листок. Раскрыв на кровати свой кейс, вытащил оттуда досье. Писать в него было пока нечего. То, что они добились свободы в следственных действиях – это ещё не означает, что в дело можно записывать собственные домыслы, которые могут и не подтвердиться. (То-то Скалли порадуется!) Нужны улики, доказательства. Такие свидетельства, от которых никто не смог бы просто отмахнуться. Как это зачастую и происходило со многими прежними делами.
Малдер извлёк со дна кейса книжку «В глубинах космоса» Джоза Чанга, ту самую, что читал в самолёте, пока Скалли «общалась с духами». Не то, что бы фантастика его сильно занимала, но книга про самого себя, пусть и под изменённым именем, да ещё с дарственной надписью автора, сама по себе заслуживает внимания. Ведь всегда интересно знать, как видят и воспринимают тебя окружающие. Так, потягивая коктейль собственного приготовления, Малдер углубился в чтение.


@темы: X-files, fanfiction, секретные материалы, фанфикшн

URL
   

Записки без названия

главная