Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Маленький монолог

wersiya73
Автор: wersiya (aka wersiya73 aka Канаева В.М. )

Фэндом: Рекламные ролики и бренды, Секретный агент Макгайвер (www.kinopoisk.ru/film/273075/), Молодой Макгайвер. Клэй Макгайвер (кроссовер)
Основные персонажи: Ангус Макгайвер (Мак)

Рейтинг: PG-13
Жанры: Психология, Повседневность, POV

Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Макгайвер, которому уже далеко за пятьдесят, чуть-чуть рассуждает о своей жизни

Посвящение:
актёру и персонажу
всем поклонникам сериала

Публикация на других ресурсах:
Опубликована автором (мной):
archiveofourown.org/works/3205568
author.today/work/6430
Перепечатка без моего ведома категорически запрещена. Я сама решу где и что мне публиковать

Примечания автора:
Навеяно: сериал "MacGyver" 1985-1992(некоторые эпизоды)
рекламный ролик "Макгайвер и новый ситан" 2012
сериал "Yong MacGyver" 2003 (эпизод 0 - пилотный. Сериал в серию не пошёл).

Disclaimer (отказ от ответственности): Вселенная и персонажи сериала Макгайвер принадлежат их создателям.
Данное произведение не несёт никакой коммерческой выгоды создателю и предназначено исключительно для личного удовольствия написавшего и прочитавших поклонников сериала

_______________

Двадцать лет назад я узнал, что у меня есть замечательный сын. А совсем недавно в мою жизнь, теперь уже не такую полную опасностей и приключений, как в молодости, а всё больше размеренную и упорядоченную, впорхнула она - моя милая дочурка. Вот так грехи моей молодости настигают в старости, впрочем, разве это плохо: дать жизнь человеку? Плохо в этом лишь то, что я и тут не видел, как она росла, не держал в руках маленький тёплый агукающий кулёк, не вставал посреди ночи - убаюкать малышку, чтобы её мама могла чуточку отдохнуть, не видел её первых шагов, не слышал первых слов, не радовался вместе с ней первым её школьным успехам… всё снова прошло мимо меня. Когда она родилась, я тоже ничего об этом не знал. Как и в случае с Сэмом. Однако, я и сам долгое время никого не пускал в свою жизнь, страх боли от потерь выстроил вокруг меня крепкую стену.
А доченька - просто умница, к тому же, она отличный технарь, а по изворотливости ума во многом мне сто очков вперёд даст. Впрочем, так и должно быть. Я горжусь своими детьми. И наслаждаюсь каждой секундой общения с ними, ведь я уже не молод и не знаю, сколько мне ещё отпущено.
Сэм сперва дулся на меня, за то, что Кейт – его мама, не была единственной женщиной в моей жизни, но потом оттаял. И теперь они с Кейтлин лучшие друзья.
Сейчас Сэм - преуспевающий фотокорреспондент. Ну, настолько насколько фотокорреспондент вообще может быть преуспевающим. Во всяком случае, его работы и фоторепортажи печатаются во многих престижных изданиях. И когда где-нибудь в газете, журнале или на новостном портале в интернете вижу фотографии, автором которых является «Ш.А. Мэллой», мое сердце переполняется гордостью.
Вот уже десять лет как я не работаю в фонде «Феникс». Там теперь работает другой Макгайвер – Клэй, мой племянник или троюродный брат или, не знаю, как правильно назвать, всегда путался во всех этих терминах, обозначающих родственные связи. Он тоже весьма талантливый парень: уже старший полевой агент фонда. Я его отыскал почти перед самым своим, уже окончательным, уходом из фонда. Он сын брата отца. Отец почему-то практически не общался со своей семьёй, и поэтому я не знал о своих родственниках.
Работа в фонде была огромной частью моей жизни и помогла заработать неплохую пенсию и медицинскую страховку, как и предыдущая работа в DXS .
В принципе, я давно бы уже мог вести тихую жизнь пенсионера, но разве бы мне позволила моя натура, целыми днями тупо просиживать перед телевизором, по миллионному разу пересматривая любимые вестерны, или прохлаждаться в парке на скамейке? Всё должно быть в равновесии и гармонии. Правда, кто бы говорил об этих вещах! Поэтому-то дочь и предложила создать что-то вроде семейного бизнеса по производству неотложных работ и быстрому устранению различных технических неисправностей. Правда, от фонда «Феникс» так полностью отделаться, не удалось. У нас контракт с фондом на проведение аварийных работ.
Как говорится, в молодости мы ищем неприятности, а с возрастом неприятности сами нас находят. …

@темы: "fanfiction", "фанфик", "MacGyver", "Секретный агент Макгайвер", "МакГайвер"

URL
Комментарии
2015-06-14 в 18:59 

Молодец! Давно пора было выложить!

   

Записки без названия

главная